Background Image
Table of Contents Table of Contents
Previous Page  6 / 28 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 6 / 28 Next Page
Page Background

W

ill man heute in der

Gastronomie

noch

langfristig Gewinne

machen, ist der effiziente Ein-

satz von Ressourcen – Personal,

Energie und Lager – besonders

wichtig. Auf Knopfdruck präzi-

se portionierte Getränke, pur,

gespritzt oder gemischt sparen

Zeit und Geld. Der österreichi-

sche Softdrinkhersteller Grapos

ist Europas führendes Unter-

nehmen in der Produktion von

Schanktechnologie und Post-

mixsirupen. Unter dem Mar-

kennamen Schankomat werden

Schanksysteme produziert, die

individuell an Lokalgröße und

-typ angepasst werden. Schan-

komat Computerschankanlagen

sind logistische Hochleistungs-

geräte, die nahezu alle Bereiche

eines Betriebes miteinander zu

vernetzen.

Getränke im Trend der Zeit

Das innovative Getränkekonzept

„Brooklyn – Homemade Style“

konnte in den letzten beiden Jah-

ren mit dem Slogan „Design your

drink“ punkten. Ursprünglich für

eine junge urbane und umweltbe-

wusste Zielgruppe konzipiert, ist

Brooklyn ein Renner in allen Gast-

ronomiesegmenten.

Die „Brooklyn“ – Getränke sind

vegan, sehr fruchtig und sie

sind frei von Allergenen. Dort wo

es im Sinne des ökologischen

Fußabdrucks sinnvoll ist und

das

Preis-Leistungsverhältnis

stimmt, werden Bio-Produkte

angeboten.

Derzeit sind 9 Sorten verfügbar,

davon 3 in Bioqualität.

NEU auf der Internorga der

Sommerdrink 2017

Die Geschmacksrichtung „Was-

sermelone“ speziell für die

Sommersaison 2017. Fruchtig,

erfrischend und wie bei allen

Brooklyn-Getränken sowohl als

stille wie auch als prickelnde Va-

riante verfügbar. Resumee der

Tester: „Sensationell – mehr Som-

mer geht nicht!“

Dass sich Brooklyn Wassermelone

auch mit Prosecco oder Weißwein

zu einem erfrischenden Sommer-

cocktail mixen lässt, versteht sich

von selbst.

Schankanlagen und

Finanzierung maßgeschneidert

für jeden Betrieb

Sind inÖsterreich und der Schweiz

Schankanlagen in der Gastrono-

mie Standard, so hat Deutsch-

land noch Aufholbedarf. Je mehr

Verbraucher Wert auf nachhaltige

Produkte legen – und der Trend

ist unaufhaltsam – desto häufiger

wird auf Flaschenware verzichtet.

Viele Gastronomen steigen gleich

auf Computerschankanlagen um.

Das liegt daran, dass sich die-

se Investition bei einem Betrieb

durchschnittlicher Größe mit

ebensolchem Getränkeumsatz in

spätestens zwei Jahren amorti-

siert hat. Danach bleibt jeden Tag

ein satter zusätzlicher Gewinn in

der Kasse.

Grapos bietet für jedes Unterneh-

men das passende System an

und unterstützt die Gastronomen

auch bei der Finanzierung der

Schankanlage.

Jede

Computerschankanlage

von Grapos Schankomat kann

mit allen handelsüblichen Wa-

renwirtschafts-, Kassen und Ho-

telsoftwaresystemen kombiniert

werden. Dass in diese Schank-

systeme eine Reihe von Periphe-

riegeräten integriert werden kön-

nen, versteht sich von selbst.

Grapos bietet unterschiedliche

Finanzierungsmodelle für den

Erwerb einer Schankanlage an.

Allerdings finden Sie keine Min-

destabnahmemengen, mit denen

andere Unternehmen ihren Kun-

den den Alltag erschweren.

Postmix-Getränke sind

kostensparend und schonen

die Umwelt

Alle Getränke werden als Sirup

geliefert und zwar in handlichen

stapelbaren und ungekühlt la-

gerbaren Bag-in-Boxen. Das sind

Plastiksäcke, die mit einem An-

schlussstück für die Schankanla-

ge versehen und von stabilen Kar-

tons umhüllt sind. Natürlich sind

sowohl die Kunststoffbeutel als

auch die Kartons zu 100% recyc-

lebar. Der Sirup wird direkt in der

Schankanlage mit Wasser – und

für sprudelnde Getränke mit CO2

– versetzt. Eine 10kg Bag-in-Box

entspricht ca. 12 Getränkekisten

mit den üblichen 0,2 l Flaschen.

So spart man Lagerkapazität, hat

keine Leergebinde zu lagern und

muss nicht Tonnen an Wasser von

einen zum andern Ort transpor-

tieren.

Mit zertifiziertem ökolo-

gischen Fußabdruck: 90% klei-

ner als die Portionsflasche!

Nachhaltiger können Getränke

nicht ausgeschenkt werden.

Interessierte Fachbesucher kön-

nen mehr als 36 unterschiedli-

che Geschmacksrichtungen bei

Grapos

auf der Internorga in

Halle A1 | Stand A1-512

verkosten.

6

Schanksysteme

Das elegante High-Tech Computerschanksystem Avantgarde mit

12 Leitungen

Eine besonders originelle Art eine Schankanlage zu verstecken.

Das Brooklyn-Rad versteckt die gesamte Technik und den Sirup im

„Anhänger“ – auf Wunsch auch mobil einsetzbar.

Brooklyn Wassermelone – der

Sommerdrink 2017

Grapos – das erfrischend nachhaltige Ausschank-

und Getränkekonzept