4
Ausg.Nr._04/2017
Internorga 2017
INTERNORGA: Specials 2017
Spitzen-Referenten, spannende Live-Formate und neue Specials
I
t´s INTERNORGA-time! Vom
17. bis 21. März 2017 treffen
in der Hansestadt Markt-
führer und Newcomer auf die
Top-Entscheider der Branche.
Mit internationalen Spitzen-
Referenten, spannenden Live-
Formaten und neuen Specials wie
dem „Grill und BBQ Court“ bietet
die 91. INTERNORGA noch mehr
Highlights! Auch 2017 ist das
gesamte Messegelände wieder
komplett ausgebucht: Insgesamt
1.300 Aussteller aus 25 Nationen
zeigen auf der Europäischen Leit-
messe und Trendschmiede für
den gesamten Außer-Haus Markt
was heute und in Zukunft ange-
sagt ist.
Neu: Grill und BBQ Court
Halle A2 und Freigelände
Grillen und BBQ stehen bei Gas-
tronomen hoch im Kurs. Mit dem
„Grill und BBQ Court“ stellt die
INTERNORGA gemeinsam mit
dem Partner Grill-Kontor Ham-
burg den spannenden Gastro-
Trend in den Fokus. Zahlreiche
Aussteller präsentieren in Halle
A2 und auf dem Freigelände ihre
Innovationen und Produktneu-
heiten: das technische Angebot
reicht von klassischen Grillge-
räten, BBQ-Smoker, Dry-Aging-
Kühlschränken bis hin zum pas-
senden Catering-Equipment. Für
die Wahl der richtigen Zutaten
präsentieren Aussteller ein viel-
fältiges Angebot unter anderem
an Dry Aged Beef, schmackhaf-
ten Saucen und Gewürzen. Zu-
dem gibt es ein hochkarätiges
Rahmenprogramm mit Tastings
und Live-Vorführungen.
Newcomers‘ Area
Halle
B4.OGDie Newcomers‘ Area auf der
INTERNORGA ist für Fachbesu-
cher Pflicht und Kür zugleich.
Sie gilt als eines der absoluten
Messe-Highlights, denn innova-
tive Konzepte und Ideen werden
hier erstmals der Branche prä-
sentiert und haben die Chance
auf ihren großen Durchbruch im
Außer-Haus-Markt.
Insgesamt
präsentieren über 20 Newcomer
sich und ihre Produkte. Das An-
gebot reicht von außergewöhnli-
chen Servicedienstleistungen bis
hin zu internationalen Food- und
Getränke-innovationen.
Food Truck Village
Messevorplatz Eingang Mitte
Die Food Trucks sind in ständiger
Bewegung. Auch 2017 machen
die mobilen Gastro-Betriebe auf
dem Messevorplatz Station. Ne-
ben einem gewohnt leckeren An-
gebot in den Trucks geht es im
INTERNORGA Food-Truck-Village
um neue Konzepte. Darüber hi-
naus stehen die Experten im
„Truckers Talk“ Rede und Ant-
wort.
CRAFT BEER Arena
Halle
B4.OGHandgebrautes Bier ist beliebt
wie nie. Mit der CRAFT BEER Arena
zeigt die INTERNORGA mit wel-
chen neuen Bier-Kreationen Gast-
ronomen ihre Gäste beeindrucken
können. Die CRAFT BEER Arena ist
nochmal gewachsen: Auf der Flä-
che in Halle B4 im Obergeschoss
präsentieren sich über 30 kreative
Unternehmer – darunter sowohl
Brauer, die von Anfang an die
Treue halten, als auch viele span-
nende neue. Es werden nationa-
le, aber auch internationale Craft
Bier-Brauer zu sehen sein, die
ihren Vertrieb in den deutschen
und europäischen Markt von der
INTERNORGA aus starten.
FH Nord - Branchentreff für das
Fleischerhandwerk im Norden
Eingang Süd OG
Die Fleischer sind im Snack-Markt
erfolgreich unterwegs. Ob Früh-
stücks-, Snack- und Mittagsge-
schäft oder Abendangebot, wel-
che Konzepte Zukunft haben und
wie es noch besser geht, zeigen
die Aussteller auf der FH Nord. Mit
Unterstützung der norddeutschen
Fleischerinnungen findet die FH
Nord im Rahmen der INTERNORGA
vom 18. bis 20. März 2017 direkt
auf dem Messegelände im Ober-
geschoss des Eingangs Süd statt.
Die neue Nähe zur INTERNORGA
ermöglicht den Fachbesuchern
einen umfassenden Blick über
Innovationen für das Fleischer-
handwerk sowie Neuheiten und
Produkte für ihr Snack- und Cate-
ring Geschäft.
18. März bis 20. März 2017
INTERNORGA Gastro
Startup-Wettbewerb
Foyer Ost OG
Die INTERNORGA ist Sprungbrett
für innovative Gastro-Neueinstei-
ger: Nach erfolgreicher Premiere
2016 startet in diesem Jahr erneut
der Gastro Startup-Wettbewerb
von INTERNORGA und Leaders
Club. Mit dabei: TV-Koch und Ex-
perte Tim Mälzer, der den Wett-
bewerb vor Ort moderiert. Sechs
Gastro-Startups präsentieren am
17. März 2017 ihre Konzepte in je
fünfminütigen
Präsentationen
live dem Fachpublikum. Direkt
vor Ort entscheidet das Fachpu-
blikum über den Gewinner. Der
Sieger erhält für einen erfolgrei-
chen Start 10.000 Euro Preisgeld
und 40 Stunden Beratung von den
Experten des Leaders Clubs und
darf sich auf die Teilnahme an den
legendären
Foodservice-Events
freuen.
17. März 2017, 15.00 bis 16.30 Uhr
Text:
Hamburg Messe
und Congress GmbH
Messeplatz 1
D-20357 Hamburg