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Ausg.Nr._04/2017
Innovationen
D
ie INTERNORGA, wich-
tigster
Branchentreff-
punkt für den gesamten
Außer-Haus-Markt, pflegt seit
jeher eine enge Beziehung zum
traditionsreichen Handwerk der
Bäcker und Konditoren. Über
200 speziell für Bäcker und
Konditoren ausgerichtete Aus-
steller präsentieren vom 17. bis
21. März in den Hallen B6 und
B6.1 innovative Produkte und
aktuelle Trends.
Inspirierende Aussteller-
formate: Baker’s Blue Box und
Back Stage
In diesem Jahr besticht die
INTERNORGA einmal mehr mit
einem hochkarätigen Rahmen-
programm
und
spannenden
Ausstellungshighlights. Die be-
liebten Formate Baker’s Blue Box
und Back Stage sind Anlaufstel-
len für Experten und Nachwuchs
der backenden Branche. In der
Baker’s Blue Box präsentiert die
INTERNORGA Wege und Möglich-
keiten, Trends zu erkennen, neue
Umsatzchancen zu nutzen und
Kunden zu begeistern. In lockerer
Atmosphäre vermittelt das Forum
Experten-Insights für individuelle
Kleinbetriebe bis zum großen Fili-
alisten. Besucher dieses Formats
nehmen neue Kontakte und einen
erfolgversprechenden Zutatenmix
für zukunftsfähige Bäckereien mit
nach Hause.
Den Konditoren gehört die Büh-
ne der Back Stage: Meister und
Nachwuchskräfte stellen ihr kre-
atives Können live unter Beweis
und zeigen, wie anspruchsvoll
das Handwerk ist. Die richtige
Verarbeitung süßer Zutaten wie
Zucker, Schokolade, Marzipan
und Co. gehört ebenso dazu wie
die Präsentation neuer Ideen für
zukünftige Verkaufsschlager. Die
Plattform inspiriert natürlich auch
zu neuen Kreationen. Ergänzt
wird das Rahmenprogramm mit
dem Wettbewerb „Süße Kunst“,
bei dem fantasievolle Konditoren-
kunstwerke prämiert werden.
Das Bäcker- und Konditorhand-
werk ist ein wichtiger Teil der Leit-
messe für den Außer-Haus-Markt
und elementarer Bestandteil des
umfassenden Ausstellerangebots
auf der INTERNORGA. „In den Hal-
len B6 und B6.1 finden die Besu-
cher alles für ihre tägliche Arbeit,
angefangen von Rohstoffen über
Maschinen bis hin zu aktuellen
Trends im Ladenbau. Wer sich da-
rüber hinaus informieren möchte,
dem bietet die INTERNORGA die
einzigartige Chance zum Blick
über den Tellerrand sowie zahlrei-
che Anregungen für neue Umsatz-
bringer“, so Claudia Johannsen,
Geschäftsbereichsleiterin bei der
Hamburg Messe und Congress
GmbH.
Trends zum Mitnehmen:
Snacking und To-go
Ob in der Filiale oder schnell auf die
Hand, kleine Zwischenmahlzeiten
sind auf dem Vormarsch und tra-
gen immer mehr zum Umsatz bei.
Ansprechende Snacking- und To-
go-Formate sind für Bäckereien in-
zwischen ebensoWachstumsmotor
wie ein großes Angebot an Heiß-
und Kaltgetränken. Neue Impulse
für diese umsatzbringenden Berei-
che erhalten Fachbesucher durch
die
vielseitigen
Ausstellungs-
bereiche auf der INTERNORGA,
die deutschlandweit die größ-
te Angebotsbreite und -tiefe im
Außer-Haus-Markt
präsentiert.
Das macht die Leitmesse zu einem
einzigartigen Branchentreffen für
Bäcker und Konditoren und ermög-
licht dem Fachpublikum, sich einen
umfassenden Marktüberblick mit
spannenden Innovationen und
Produkten zu verschaffen.
Text:
Hamburg Messe
und Congress GmbH
Messeplatz 1
D-20357 Hamburg
Neue Impulse für Bäcker und Konditoren
U
nser Herz schlägt freu-
dig höher, wenn wir
unterwegs sind und
wieder einmal ganz selbstver-
ständlich Chiasamen auf dem
Frühstücksbuffet eines Hotels
entdecken. Chiasamen haben
sich rasant durchgesetzt, weil
viele Menschen Tag für Tag auf
das unaufdringliche Kraftpaket
nicht mehr verzichten wollen.
In den PE-Abteilungen wird
nicht mehr gefragt, was Chia
sei, sondern was man am be-
sten und schnellstens daraus
machen kann.
Chiasamen sind auf dem Vor-
marsch: seit einem Jahr sind
Chiasamen in Fruchtsaft erlaubt
(Smoothies!), hoffentlich bald
auch in Joghurt und Fruchtmi-
schungen!
Der größte Renner bei uns ist das
knusprige, süßlich schmeckende,
doch absolut zuckerfreie Müsli-
crunch. Probieren Sie’s auch mal
mit unserem leckeren Frucht-
snack! Der alleine macht ja schon
süchtig: vollfruchtig-aromatisch
und süß, aber nur aufgrund der
verwendeten Früchte!
Für die schnelle Auffrischung
zwischendurch: unser Chia-Ener-
gieriegel, rein natürlich (konventio-
nell und Bio), sehr gut schmeckend
und effektiv – und dabei auch noch
hübsch!
Das Internet ist prall gefüllt mit
Rezepten für Chia – wenn Sie’s lie-
ber direkt vom Fachmann wissen
wollen: wir bekommen Unterstüt-
zung von
Siegfried Brenneis
, dem
Kapitän der deutschen Bäckerna-
tionalmannschaft, der von seinen
praktischen Erfahrungen mit Chia
erzählt und Tipps gibt: am
19.
und 20. März auf unserem Stand
Halle B6.521
. Wir erwarten Sie!
www.originalchia.deErfolgszug von Chiasamen nimmt Fahrt auf! – Steigen Sie ein!
Die Vielfalt der Anwendungen von
Chiasamen wächst