Background Image
Table of Contents Table of Contents
Previous Page  10 / 28 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 10 / 28 Next Page
Page Background

10

Ausg.Nr._04/2017

Innovationen

D

ie INTERNORGA, wich-

tigster

Branchentreff-

punkt für den gesamten

Außer-Haus-Markt, pflegt seit

jeher eine enge Beziehung zum

traditionsreichen Handwerk der

Bäcker und Konditoren. Über

200 speziell für Bäcker und

Konditoren ausgerichtete Aus-

steller präsentieren vom 17. bis

21. März in den Hallen B6 und

B6.1 innovative Produkte und

aktuelle Trends.

Inspirierende Aussteller-

formate: Baker’s Blue Box und

Back Stage

In diesem Jahr besticht die

INTERNORGA einmal mehr mit

einem hochkarätigen Rahmen-

programm

und

spannenden

Ausstellungshighlights. Die be-

liebten Formate Baker’s Blue Box

und Back Stage sind Anlaufstel-

len für Experten und Nachwuchs

der backenden Branche. In der

Baker’s Blue Box präsentiert die

INTERNORGA Wege und Möglich-

keiten, Trends zu erkennen, neue

Umsatzchancen zu nutzen und

Kunden zu begeistern. In lockerer

Atmosphäre vermittelt das Forum

Experten-Insights für individuelle

Kleinbetriebe bis zum großen Fili-

alisten. Besucher dieses Formats

nehmen neue Kontakte und einen

erfolgversprechenden Zutatenmix

für zukunftsfähige Bäckereien mit

nach Hause.

Den Konditoren gehört die Büh-

ne der Back Stage: Meister und

Nachwuchskräfte stellen ihr kre-

atives Können live unter Beweis

und zeigen, wie anspruchsvoll

das Handwerk ist. Die richtige

Verarbeitung süßer Zutaten wie

Zucker, Schokolade, Marzipan

und Co. gehört ebenso dazu wie

die Präsentation neuer Ideen für

zukünftige Verkaufsschlager. Die

Plattform inspiriert natürlich auch

zu neuen Kreationen. Ergänzt

wird das Rahmenprogramm mit

dem Wettbewerb „Süße Kunst“,

bei dem fantasievolle Konditoren-

kunstwerke prämiert werden.

Das Bäcker- und Konditorhand-

werk ist ein wichtiger Teil der Leit-

messe für den Außer-Haus-Markt

und elementarer Bestandteil des

umfassenden Ausstellerangebots

auf der INTERNORGA. „In den Hal-

len B6 und B6.1 finden die Besu-

cher alles für ihre tägliche Arbeit,

angefangen von Rohstoffen über

Maschinen bis hin zu aktuellen

Trends im Ladenbau. Wer sich da-

rüber hinaus informieren möchte,

dem bietet die INTERNORGA die

einzigartige Chance zum Blick

über den Tellerrand sowie zahlrei-

che Anregungen für neue Umsatz-

bringer“, so Claudia Johannsen,

Geschäftsbereichsleiterin bei der

Hamburg Messe und Congress

GmbH.

Trends zum Mitnehmen:

Snacking und To-go

Ob in der Filiale oder schnell auf die

Hand, kleine Zwischenmahlzeiten

sind auf dem Vormarsch und tra-

gen immer mehr zum Umsatz bei.

Ansprechende Snacking- und To-

go-Formate sind für Bäckereien in-

zwischen ebensoWachstumsmotor

wie ein großes Angebot an Heiß-

und Kaltgetränken. Neue Impulse

für diese umsatzbringenden Berei-

che erhalten Fachbesucher durch

die

vielseitigen

Ausstellungs-

bereiche auf der INTERNORGA,

die deutschlandweit die größ-

te Angebotsbreite und -tiefe im

Außer-Haus-Markt

präsentiert.

Das macht die Leitmesse zu einem

einzigartigen Branchentreffen für

Bäcker und Konditoren und ermög-

licht dem Fachpublikum, sich einen

umfassenden Marktüberblick mit

spannenden Innovationen und

Produkten zu verschaffen.

Text:

Hamburg Messe

und Congress GmbH

Messeplatz 1

D-20357 Hamburg

Neue Impulse für Bäcker und Konditoren

U

nser Herz schlägt freu-

dig höher, wenn wir

unterwegs sind und

wieder einmal ganz selbstver-

ständlich Chiasamen auf dem

Frühstücksbuffet eines Hotels

entdecken. Chiasamen haben

sich rasant durchgesetzt, weil

viele Menschen Tag für Tag auf

das unaufdringliche Kraftpaket

nicht mehr verzichten wollen.

In den PE-Abteilungen wird

nicht mehr gefragt, was Chia

sei, sondern was man am be-

sten und schnellstens daraus

machen kann.

Chiasamen sind auf dem Vor-

marsch: seit einem Jahr sind

Chiasamen in Fruchtsaft erlaubt

(Smoothies!), hoffentlich bald

auch in Joghurt und Fruchtmi-

schungen!

Der größte Renner bei uns ist das

knusprige, süßlich schmeckende,

doch absolut zuckerfreie Müsli-

crunch. Probieren Sie’s auch mal

mit unserem leckeren Frucht-

snack! Der alleine macht ja schon

süchtig: vollfruchtig-aromatisch

und süß, aber nur aufgrund der

verwendeten Früchte!

Für die schnelle Auffrischung

zwischendurch: unser Chia-Ener-

gieriegel, rein natürlich (konventio-

nell und Bio), sehr gut schmeckend

und effektiv – und dabei auch noch

hübsch!

Das Internet ist prall gefüllt mit

Rezepten für Chia – wenn Sie’s lie-

ber direkt vom Fachmann wissen

wollen: wir bekommen Unterstüt-

zung von

Siegfried Brenneis

, dem

Kapitän der deutschen Bäckerna-

tionalmannschaft, der von seinen

praktischen Erfahrungen mit Chia

erzählt und Tipps gibt: am

19.

und 20. März auf unserem Stand

Halle B6.521

. Wir erwarten Sie!

www.originalchia.de

Erfolgszug von Chiasamen nimmt Fahrt auf! – Steigen Sie ein!

Die Vielfalt der Anwendungen von

Chiasamen wächst