Background Image
Table of Contents Table of Contents
Previous Page  12 / 28 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 12 / 28 Next Page
Page Background

12

Ausg.Nr._04/2017

Newcomers‘ Area

O

b Bio-Snacks zum Quet-

schen oder das Hotel-

bett der Zukunft: Für

die Erschließung neuer Ziel-

gruppen und Geschäftsfelder in

der Gastronomie und Hotelle-

rie ist die Newcomers‘ Area das

Sprungbrett für Unternehmen,

denn auf der INTERNORGA wer-

den Erfolgsstorys geschrieben.

Rund 20 Firmen, darunter noch

unbekannte Startups ebenso wie

Traditionsunternehmen, präsen-

tieren ihre frischen Ideen und

Lösungen für den Außer-Haus-

Markt. Mit ihrem einzigartigen

Mix aus Produktneuheiten und

innovativen

Dienstleistungen

bietet die Newcomers‘ Area

Fachbesuchern auch 2017 wieder

jede Menge Inspiration!

Einige Unternehmen in der New-

comers‘ Area 2017:

Amanda Seafood: Gesunder

Fisch-Genuss mit Algensalz

Fisch genießen mit gutem Ge-

wissen – Amanda Seafoods

verbindet bei seinen Produkten

dänische Fischereitradition mit

Innovation und zertifizierter

Qualität. Zu den Fisch-Speziali-

täten gehören die neuen Fischfri-

kadellen mit Algensalz – beson-

ders reich an Protein und frei von

Gluten und Laktose. www.aman-

daseafood.com

AVE – Absolute Vegan Empire:

Europas erster veganer Groß-

handel

Absolute Vegan Empire – der

Pionier und Experte für pflanzli-

che Lebensmittel präsentiert auf

der INTERNORGA die vielfältige

vegane Produktwelt. Aus einer

Überzeugung heraus hat sich der

bayrische Kleinbetrieb zum füh-

renden Großhandel für vegane

Angebote in Europa entwickelt.

Neben dem veganen Vollsorti-

ment bietet AVE Gastronomen

und Verkaufsleitern konkrete

Unterstützung beim Aufbau des

eigenen veganen Angebots. www.

ave.vg

Chopp & Roll Ice Creamery:

Eiscreme, alles außer gewöhn-

lich!

Gewöhnliches Eis war gestern!

Das neuartige Eiskonzept Chopp

& Roll Ice Creamery verbindet

einzigartigen Eisgeschmack mit

einer spektakulären Zubereitung.

Das Grundrezept bietet die Wahl

zwischen Milch- und Fruchteis.

Beim „Chopp“ wird das Eis zu-

sammen mit den gewünschten

Zutaten auf einer -30 Grad kal-

ten Edelstahlplatte zerkleinert

und beim „Roll“ in appetitliche

Eisrollen geformt. Ausgefallene

Zutaten und Toppings wie Kekse,

Schokocremes oder Obst bilden

das i-Tüpfelchen der individuellen

Kreationen. www.facebook.com/

choppnroll/

Dr. Jaglas: Zertifizierte Premium

Kräuterbitter

Von der Klosterapotheke bis zum

modernen Geschmackserlebnis

– aus erlesenen Bitterkräutern,

feinenGewürzen und ätherischen

Ölen stellt die Wuppertaler Apo-

thekerfamilie Jagla noch heute

per Hand sorgsam gereifte Spi-

rituosen her. Die kalt mazerier-

ten Bitterkräuter „Artischocken-

Elixier“ und „Golfers Ginseng-

Elixier“ sind für ihre hohe Rein-

heit und Gehalt nach Deutscher

Arzneibuch Qualität zertifiziert.

Für das einzigartige Design

erhielt Dr. Jaglas den German

Design Award 2017. www.dr-jag-

las.de

KETTENFETT Lakritzlikör:

Rock´n Roll statt Walzer

Schwarz, stark. lecker – KETTEN-

FETT ist ein kräftiger und vollwer-

tiger Lakritzlikör mit 25 Prozent

Alkohol, der die Bezeichnung

„Extra Stark“ definitiv verdient.

Seinen süßsalzigen Geschmack

erhält er durch die eigens ent-

wickelte Rezeptur von würzigem

Lakritzextrakt und einer ordentli-

chen Portion Salmiak. Das Trend-

Getränk aus dem Sauerland ist

seit 2014 auf dem deutschen

Markt erhältlich und freut sich

über die stetig wachsende Fan-

gemeinde. www.kettenfett.net

kukki-Cocktails: Cocktails to go

oder wie kommt das Eis in die

Flasche?

Für das weltweit einzigartige

Produkt kukki cocktails wird

hochwertiges Eis unter hohem

Druck so in Form gepresst, dass

es in die Flasche passt. Einmal

aus der Kühlung geholt, sind die

Drinks innerhalb weniger Minu-

ten trinkfertig, das Eis allerdings

behält noch lange seine Form. In

der Berliner Manufaktur werden

ausschließlich pure Fruchtsäfte,

hochwertige Spirituosen, ausge-

wählte Früchte und reines Wasser

schonend und liebevoll von Hand

verarbeitet. Mit dem passenden

kukki-Toaster gelingen die Cock-

tails sogar sekundenschnell.

www.kukkicocktail.com

Prodana Bio Packaging:

To-Go Verpackungen und

Einweggeschirr aus Pflanzen

Dass Bio und Einweglösungen

zusammen passen und dabei

noch gut aussehen können, zeigt

Prodana Bio Packaging. Alle Pro-

dukte werden aus pflanzlichen,

regelmäßig

nachwachsenden

Rohstoffen hergestellt. Für das

Einweggeschirr werden Abfall-

und Restprodukte wie Palmblät-

ter, Zuckerrohrfasern oder Wei-

zenkleie zu hochwertigen Tellern

und Schalen verarbeitet, die auch

gehobene ästhetische Ansprüche

erfüllen. Schalen entstehen aus

Zuckerrohr, Salat- und Delika-

tessenbehälter aus pflanzlicher

Stärke und kompostierbare Ein-

wickelfolien aus Biokunststoff.

Das gesamte Sortiment ist frei

von Erdöl, biologisch abbaubar

und kompostierbar. www.bioein-

weggeschirr.de

up to the sky:

Koffeinfruchtgummi stark wie

drei Espresso

Mit up to the sky Fruchtgummis

gibt es ab sofort eine echte Alter-

native zu kaltem Kaffee, langwei-

ligen Meeting-Keksen und lau-

warmen Erfrischungsgetränken.

Das Startup präsentiert auf der

Newcomers‘ Area drei neue Sor-

ten Koffein-Fruchtgummi. Jede

Tüte besticht durch eine aufre-

gende Rezeptur: Ob frisch mit

Matchatee-Minze-Apfel, fruchtig

mit Grapefruit-Blutorange-Ingwer

oder feurig mit Cola-Chili-Satu-

ma – jedes Koffein-Fruchtgummi

macht garantiert wach! www.up-

tothesky.de

Watt´n Senf: Ein guter Senf

braucht keine Wurst

Watt´n Senf ist Deutschlands

wohl nördlichste Senfmanufak-

tur. Insgesamt 16 Senfsorten,

Saucen und Vinaigretten stellt

das Unternehmen im nordfriesi-

schen Bredstedt her. Alle Sorten

werden konsequent mit rein na-

türlichen Zutaten von Hand her-

gestellt. Neben Klassikern wie

Feigensenf macht Watt´n Senf auf

der INTERNORGA mit ausgefal-

lenen Spezialitäten wie feuriger

Drachen- oder Whiskysenf sowie

Sylter Algen Senf deutlich, dass

ein guter Senf nicht unbedingt

eine Wurst braucht. www.wattn-

senf.de

YouBed: Ob fest oder weich,

der Gast entscheidet

Ein erholsamer Schlaf ist das

beste Geschenk, was ein Hotel

seinem Gast machen kann. Wäh-

rend manche feste Betten mögen,

bevorzugen andere eine weiche

Schlafstätte. YouBed präsentiert

auf der INTERNORGA das erste

Hotelbett, bei dem der Gast die

Festigkeit der Matratze spielend

leicht per Knopfdruck justieren

kann. Die stufenlose Komprimier-

barkeit der Taschenfederkerne

basiert auf einer patentierten

schwedischen Erfindung. www.

youbed.com

Text:

Hamburg Messe

und Congress GmbH

Messeplatz 1

D-20357 Hamburg

Sprungbrett für Newcomer!