Table of Contents Table of Contents
Previous Page  6 / 28 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 6 / 28 Next Page
Page Background

6

Ausg.Nr._16/2017

Getränkekonzept

D

as innovativste Geträn-

kekonzept des Jahres

kommt

vom

öster-

reichischen Getränkehersteller

Grapos und spricht Menschen

an die gleichermaßen Wert auf

hochwertige Bioprodukte und

Nachhaltigkeit legen.

Mit vier Sorten 100% reiner BIO-

Säfte, natürlich als nachhaltiges

Postmix-Konzentrat, gibt es end-

lich die Möglichkeit Säfte in BIO-

Qualität anzubieten und dabei

auf Umwelt belastende Flaschen

zu verzichten.

Alle Sorten werden mit Bio-

Apfelsaft gemischt, was den

Eigengeschmack verstärkt, die

unterschiedliche Süße der Früchte

ausgleicht und die üblichen

Zusatzstoffe obsolet macht.

Folgende Sorten sind verfügbar:

BIO Apfel-Karotte, BIO Sauerkir-

sche-Apfel, BIO Orange und BIO

Apfel pur. Weiters besteht die

Möglichkeit eine Taste mit stillem

„Vitaminwasser“ zu belegen. Das

Vitaminwasser wird wie Mineral-

wasser mit Natursole hergestellt

und mit Vitaminen aufgewertet.

Vor allem im Frühstücks- und

Seminarbereich ein sehr beliebtes

Produkt.

Selbstverständlich sind auch die

Brooklyn BIO-Säfte vegan und frei

von Allergenen.

BIO goes Postmix

Bei der Postmix-Methode werden

die reinen Biofrüchte zu einem

Konzentrat veredelt. Dieses wird

ohne Zusatzstoffe in 3 kg Bag-in-

Boxen gefüllt und erst vor Ort im

Ausschankgerät mit Wasser ver-

mengt. So werden Transport und

Lagerkosten minimiert und Abfall

gibt es auch nicht, da die Bag-in-

Boxen dem Recycling zugeführt

werden.

Die passenden „Brooklyn Bio

und Vitamin Bar“ Ausschankge-

räte fassen drei Bag-in-Boxen,

die direkt im Gerät gekühlt und

durch ein Vakuum über einen

längeren Zeitraum haltbar sind –

auch ohne Konservierungsstoffe.

Unterschiedliche Designs, die

sich jedem Ambiente anpassen,

stehen zur Verfügung.

Innovativ und im Trend der Zeit

Das innovative Getränkekonzept

„Brooklyn – Homemade Style“

konnte in den letzten beiden Jah-

ren mit dem Slogan „Design your

drink“ punkten. Ursprünglich für

eine junge urbane und umweltbe-

wusste Zielgruppe konzipiert, ist

Brooklyn ein Renner in allen Gast-

ronomiesegmenten.

Die „Brooklyn“ – Getränke sind

vegan, sehr fruchtig und sie sind

frei von Allergenen. Dort wo es

im Sinne des ökologischen Fuß-

abdrucks sinnvoll ist und das

Preis-Leistungsverhältnis stimmt

werden auch hier Bio-Produkte

angeboten.

Derzeit sind 9 Sorten verfügbar,

davon 3 in Bioqualität. Vor allem

Sorten wie Rhabarber, Kaktusfei-

ge und Wassermelone sind bei

jungen Gästen besonders beliebt,

während ältere Semester Lemon,

Kirsche und Holunder bevorzu-

gen. Dass alle Getränke sowohl

in einer stillen als auch in einer

spritzigen Variante erhältlich

sind, freut jung und alt.

Zertifizierter ökologischer

Fußabdruck – 90% kleiner als

die Portionsflasche

Grapos Getränke sind nicht nur

köstlich, sondern auch nachhal-

tig. Es fallen 90 Prozent weniger

CO₂-Belastung als bei konventio-

nellen Portionsflaschen an, wie

sie in der Gastronomie immer

noch üblich sind. Der ökologische

Fußabdruck aller Grapos-Geträn-

ke ist um 90 Prozent kleiner als

jener konventioneller Portionsfla-

schen. Bestätigt wird dies durch

eine Studie der Technischen Uni-

versität Graz.

Außerdem spart der Gastro-

nom beim Getränkekonzept von

Grapos bis zu 44 Prozent CO₂ und

ungefähr 40 Prozent an Energie

bei der Getränkekühlung. Kühl-

häuser und Kühlladen sind nicht

mehr nötig, wird doch das Ge-

tränk direkt beim Zapfen in der

Schankanlage gekühlt. So spart

man Investitionskosten in teure

Kühltechnik und hohe Energie-

kosten.

Schankomat steht für Schank-

technologie vom Feinsten

Grapos stellt neben mehr als 100

unterschiedlichen Postmix-Siru-

pen auch Ausschanktechnik für

jede Betriebsgröße her. Grapos

bietet für jedes Unternehmen das

passende System an und unter-

stützt die Gastronomen auch bei

der Finanzierung der Schankan-

lage. Viele Gastronomen steigen

gleich auf Computerschankan-

lagen um. Das liegt daran, dass

sich diese Investition bei einem

Betrieb durchschnittlicher Größe

mit ebensolchem Getränkeum-

satz in spätestens zwei Jahren

amortisiert hat. Danach bleibt

jeden Tag ein satter zusätzlicher

Gewinn in der Kasse.

Jede Computerschankanlage von

Grapos Schankomat kann mit

allen handelsüblichen Waren-

wirtschafts-, Kassen- und Ho-

telsoftwaresystemen kombiniert

werden. Dass in diese Schanksys-

teme eine Reihe von Peripherie-

geräten integriert werden kön-

nen, versteht sich von selbst.

Grapos bietet unterschiedliche

Finanzierungsmodelle für den

Erwerb einer Schankanlage an.

Allerdings finden Sie keine Min-

destabnahmemengen, mit denen

andere

Unternehmen

ihren

Kunden den Alltag erschweren.

Große Verkostungsstraße auf der ANUGA 36 Sorten können Sie auf der ANUGA gratis verkosten. Besuchen Sie den Grapos Stand: Halle 8.1, Gang B, Stand 028 . www.grapos.com

NEU auf der ANUGA:

Reine BIO-Säfte aus der Schankanlage

Halle 8.1

Gang B,

Stand 028