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Ausg.Nr._16/2017
Getränkekonzept
D
as innovativste Geträn-
kekonzept des Jahres
kommt
vom
öster-
reichischen Getränkehersteller
Grapos und spricht Menschen
an die gleichermaßen Wert auf
hochwertige Bioprodukte und
Nachhaltigkeit legen.
Mit vier Sorten 100% reiner BIO-
Säfte, natürlich als nachhaltiges
Postmix-Konzentrat, gibt es end-
lich die Möglichkeit Säfte in BIO-
Qualität anzubieten und dabei
auf Umwelt belastende Flaschen
zu verzichten.
Alle Sorten werden mit Bio-
Apfelsaft gemischt, was den
Eigengeschmack verstärkt, die
unterschiedliche Süße der Früchte
ausgleicht und die üblichen
Zusatzstoffe obsolet macht.
Folgende Sorten sind verfügbar:
BIO Apfel-Karotte, BIO Sauerkir-
sche-Apfel, BIO Orange und BIO
Apfel pur. Weiters besteht die
Möglichkeit eine Taste mit stillem
„Vitaminwasser“ zu belegen. Das
Vitaminwasser wird wie Mineral-
wasser mit Natursole hergestellt
und mit Vitaminen aufgewertet.
Vor allem im Frühstücks- und
Seminarbereich ein sehr beliebtes
Produkt.
Selbstverständlich sind auch die
Brooklyn BIO-Säfte vegan und frei
von Allergenen.
BIO goes Postmix
Bei der Postmix-Methode werden
die reinen Biofrüchte zu einem
Konzentrat veredelt. Dieses wird
ohne Zusatzstoffe in 3 kg Bag-in-
Boxen gefüllt und erst vor Ort im
Ausschankgerät mit Wasser ver-
mengt. So werden Transport und
Lagerkosten minimiert und Abfall
gibt es auch nicht, da die Bag-in-
Boxen dem Recycling zugeführt
werden.
Die passenden „Brooklyn Bio
und Vitamin Bar“ Ausschankge-
räte fassen drei Bag-in-Boxen,
die direkt im Gerät gekühlt und
durch ein Vakuum über einen
längeren Zeitraum haltbar sind –
auch ohne Konservierungsstoffe.
Unterschiedliche Designs, die
sich jedem Ambiente anpassen,
stehen zur Verfügung.
Innovativ und im Trend der Zeit
Das innovative Getränkekonzept
„Brooklyn – Homemade Style“
konnte in den letzten beiden Jah-
ren mit dem Slogan „Design your
drink“ punkten. Ursprünglich für
eine junge urbane und umweltbe-
wusste Zielgruppe konzipiert, ist
Brooklyn ein Renner in allen Gast-
ronomiesegmenten.
Die „Brooklyn“ – Getränke sind
vegan, sehr fruchtig und sie sind
frei von Allergenen. Dort wo es
im Sinne des ökologischen Fuß-
abdrucks sinnvoll ist und das
Preis-Leistungsverhältnis stimmt
werden auch hier Bio-Produkte
angeboten.
Derzeit sind 9 Sorten verfügbar,
davon 3 in Bioqualität. Vor allem
Sorten wie Rhabarber, Kaktusfei-
ge und Wassermelone sind bei
jungen Gästen besonders beliebt,
während ältere Semester Lemon,
Kirsche und Holunder bevorzu-
gen. Dass alle Getränke sowohl
in einer stillen als auch in einer
spritzigen Variante erhältlich
sind, freut jung und alt.
Zertifizierter ökologischer
Fußabdruck – 90% kleiner als
die Portionsflasche
Grapos Getränke sind nicht nur
köstlich, sondern auch nachhal-
tig. Es fallen 90 Prozent weniger
CO₂-Belastung als bei konventio-
nellen Portionsflaschen an, wie
sie in der Gastronomie immer
noch üblich sind. Der ökologische
Fußabdruck aller Grapos-Geträn-
ke ist um 90 Prozent kleiner als
jener konventioneller Portionsfla-
schen. Bestätigt wird dies durch
eine Studie der Technischen Uni-
versität Graz.
Außerdem spart der Gastro-
nom beim Getränkekonzept von
Grapos bis zu 44 Prozent CO₂ und
ungefähr 40 Prozent an Energie
bei der Getränkekühlung. Kühl-
häuser und Kühlladen sind nicht
mehr nötig, wird doch das Ge-
tränk direkt beim Zapfen in der
Schankanlage gekühlt. So spart
man Investitionskosten in teure
Kühltechnik und hohe Energie-
kosten.
Schankomat steht für Schank-
technologie vom Feinsten
Grapos stellt neben mehr als 100
unterschiedlichen Postmix-Siru-
pen auch Ausschanktechnik für
jede Betriebsgröße her. Grapos
bietet für jedes Unternehmen das
passende System an und unter-
stützt die Gastronomen auch bei
der Finanzierung der Schankan-
lage. Viele Gastronomen steigen
gleich auf Computerschankan-
lagen um. Das liegt daran, dass
sich diese Investition bei einem
Betrieb durchschnittlicher Größe
mit ebensolchem Getränkeum-
satz in spätestens zwei Jahren
amortisiert hat. Danach bleibt
jeden Tag ein satter zusätzlicher
Gewinn in der Kasse.
Jede Computerschankanlage von
Grapos Schankomat kann mit
allen handelsüblichen Waren-
wirtschafts-, Kassen- und Ho-
telsoftwaresystemen kombiniert
werden. Dass in diese Schanksys-
teme eine Reihe von Peripherie-
geräten integriert werden kön-
nen, versteht sich von selbst.
Grapos bietet unterschiedliche
Finanzierungsmodelle für den
Erwerb einer Schankanlage an.
Allerdings finden Sie keine Min-
destabnahmemengen, mit denen
andere
Unternehmen
ihren
Kunden den Alltag erschweren.
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