Table of Contents Table of Contents
Previous Page  4 / 28 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 4 / 28 Next Page
Page Background

4

Ausg.Nr._16/2017

Anuga 2017

Z

ur Anuga erwartet die

Besucher aus dem Han-

del und dem Außer-

Haus-Markt ein prall gefüllter

Warenkorb in ausgebuchten

Messehallen. Rd. 7.200 An-

bieter aus 100 Ländern prä-

sentieren fünf Tage lang das

Weltmarktangebot an Nah-

rungsmitteln und Getränken.

Damit übertrifft die Anuga

2017 ihr Top-Ergebnis von 2015.

Erwartet werden etwa 160.000

Fachbesucher aus über 190

Ländern. 89 Prozent der Anbie-

ter und 69 Prozent der Nachfra-

ger kommen aus dem Ausland.

Die Anuga ist die bedeutendste

Handels-, Sourcing- und Trend-

plattform der internationalen

Lebensmittelwirtschaft.

Mit ihrem umfassenden Angebot

erreicht die Messe nicht nur die

Entscheider aus dem internati-

onalen Handel, sondern auch

die führenden Nachfrager aus

dem Außer-Haus-Markt und die

Einkäufer der großen Online-

Plattformen.

Die Anuga belegt das komplette

Kölner Messegelände. Es ist eines

der größten der Welt. 284.000

m² Bruttoausstellungsfläche in

11, teilweise mehrgeschossigen,

Hallen, vier Eingänge, ein durch-

gängiger Messeboulevard und

eine zentrale Piazza sorgen für

schnelle Verbindungen und eine

hohe Aufenthaltsqualität.

Mit ihrem Konzept "10 Fachmes-

sen unter einem Dach" ermög-

licht die Anuga klare thematische

Zuordnungen und Orientierung in

der Fülle des Angebots. Auch in

diesem Jahr gibt es wieder einige

konzeptionelle Anpassungen, die

das Angebot weiter strukturieren

und verdichten.

So erhalten Kaffee, Tee & Co.

erstmals einen eigenständigen

Auftritt und zwar unter dem Fach-

messenamen "Anuga Hot Bever-

ages". Bisher waren die Heißge-

tränke gemeinsam mit Brot und

Backwaren in einer Fachmesse

abgebildet.

Mit der neuen Fachmesse "Anu-

ga Hot Beverages" wird der

wachsenden Bedeutung dieses

Segments Rechnung getragen.

Die neue Fachmesse verzeichnet

eine ausgezeichnete Resonanz,

sodass sie im Oktober eine viel-

fältige Kaffee- und Teelandschaft

darstellen wird.

Auch das Thema "Kulinarik" wird

auf der Anuga neu definiert. Da-

für bündelt die Fachmesse "Anu-

ga Culinary Concepts" Kochkunst,

Technik, Ausstattung und gastro-

nomische Konzepte. Hier finden

auch wie in den Vorjahren die

Finalentscheidungen der beiden

etablierten

Profi-Wettbewerbe

"Koch des Jahres" und "Patissi-

er des Jahres" statt. Kunden aus

dem Außer-Haus-Markt haben

hier zahlreiche Anlaufstellen, die

Information, Entertainment und

Kontakt zu den Stars der Koch-

szene bieten.

Koelnmesse

veranstaltet

die

Anuga in enger und vertrauens-

voller Zusammenarbeit mit dem

Bundesverband des Deutschen

Lebensmittelhandels e.V., Berlin,

(BVLH). Weitere ideelle Träger

sind die Bundesvereinigung der

Deutschen

Ernährungsindust-

rie und der Deutsche Hotel- und

Gaststättenverband.

Die Messe ist von Samstag, 7.10.

bis Mittwoch, 11.10.2017 täglich

von 10 bis 18 Uhr geöffnet. Zutritt

haben ausschließlich Fachbesu-

cher.

Text & Bild:

Koelnmesse GmbH

Messeplatz 1

D-50679 Köln

Die größte und wichtigste Foodmesse der Welt

Rund 7.200 Aussteller aus 100 Ländern

Anuga 2017:

Ausgebuchte Messehallen

und prall gefüllter Warenkorb

07.– 11.10.2017