4
Ausg.Nr._16/2017
Anuga 2017
Z
ur Anuga erwartet die
Besucher aus dem Han-
del und dem Außer-
Haus-Markt ein prall gefüllter
Warenkorb in ausgebuchten
Messehallen. Rd. 7.200 An-
bieter aus 100 Ländern prä-
sentieren fünf Tage lang das
Weltmarktangebot an Nah-
rungsmitteln und Getränken.
Damit übertrifft die Anuga
2017 ihr Top-Ergebnis von 2015.
Erwartet werden etwa 160.000
Fachbesucher aus über 190
Ländern. 89 Prozent der Anbie-
ter und 69 Prozent der Nachfra-
ger kommen aus dem Ausland.
Die Anuga ist die bedeutendste
Handels-, Sourcing- und Trend-
plattform der internationalen
Lebensmittelwirtschaft.
Mit ihrem umfassenden Angebot
erreicht die Messe nicht nur die
Entscheider aus dem internati-
onalen Handel, sondern auch
die führenden Nachfrager aus
dem Außer-Haus-Markt und die
Einkäufer der großen Online-
Plattformen.
Die Anuga belegt das komplette
Kölner Messegelände. Es ist eines
der größten der Welt. 284.000
m² Bruttoausstellungsfläche in
11, teilweise mehrgeschossigen,
Hallen, vier Eingänge, ein durch-
gängiger Messeboulevard und
eine zentrale Piazza sorgen für
schnelle Verbindungen und eine
hohe Aufenthaltsqualität.
Mit ihrem Konzept "10 Fachmes-
sen unter einem Dach" ermög-
licht die Anuga klare thematische
Zuordnungen und Orientierung in
der Fülle des Angebots. Auch in
diesem Jahr gibt es wieder einige
konzeptionelle Anpassungen, die
das Angebot weiter strukturieren
und verdichten.
So erhalten Kaffee, Tee & Co.
erstmals einen eigenständigen
Auftritt und zwar unter dem Fach-
messenamen "Anuga Hot Bever-
ages". Bisher waren die Heißge-
tränke gemeinsam mit Brot und
Backwaren in einer Fachmesse
abgebildet.
Mit der neuen Fachmesse "Anu-
ga Hot Beverages" wird der
wachsenden Bedeutung dieses
Segments Rechnung getragen.
Die neue Fachmesse verzeichnet
eine ausgezeichnete Resonanz,
sodass sie im Oktober eine viel-
fältige Kaffee- und Teelandschaft
darstellen wird.
Auch das Thema "Kulinarik" wird
auf der Anuga neu definiert. Da-
für bündelt die Fachmesse "Anu-
ga Culinary Concepts" Kochkunst,
Technik, Ausstattung und gastro-
nomische Konzepte. Hier finden
auch wie in den Vorjahren die
Finalentscheidungen der beiden
etablierten
Profi-Wettbewerbe
"Koch des Jahres" und "Patissi-
er des Jahres" statt. Kunden aus
dem Außer-Haus-Markt haben
hier zahlreiche Anlaufstellen, die
Information, Entertainment und
Kontakt zu den Stars der Koch-
szene bieten.
Koelnmesse
veranstaltet
die
Anuga in enger und vertrauens-
voller Zusammenarbeit mit dem
Bundesverband des Deutschen
Lebensmittelhandels e.V., Berlin,
(BVLH). Weitere ideelle Träger
sind die Bundesvereinigung der
Deutschen
Ernährungsindust-
rie und der Deutsche Hotel- und
Gaststättenverband.
Die Messe ist von Samstag, 7.10.
bis Mittwoch, 11.10.2017 täglich
von 10 bis 18 Uhr geöffnet. Zutritt
haben ausschließlich Fachbesu-
cher.
Text & Bild:
Koelnmesse GmbH
Messeplatz 1
D-50679 Köln
Die größte und wichtigste Foodmesse der Welt
Rund 7.200 Aussteller aus 100 Ländern
Anuga 2017:
Ausgebuchte Messehallen
und prall gefüllter Warenkorb
07.– 11.10.2017