Intergastra + Gelatissimo 2018: Termine für Journalisten

31.01.2018

Termine für Journalisten

– Änderungen vorbehalten –

Samstag, 3. Februar 2018

10.00 – 11.00 Eröffnung der INTERGASTRA 2018 und Verleihung des Innovationspreises; Referenten: Winfried Kretschmann / Ulrich Kromer von Baerle / Fritz Engelhardt DEHOGA-Bühne Halle 7

ab 10.00 Finale Aramark Chefs’ cup und Aramark Service Cup Arena der Wettbewerbe Atrium

10.15 – 10.30 Top hotel Opening 2017 – Begrüßung FOKUS HOTEL Forum Halle 4

10.30 – 11.00 Top hotel Opening 2017 – Jury-Talk Referenten: Wolfgang Gattringer / Willy Weiland / Martin Rahmann / Karin Lang / Andreas Kraus / Thorsten von Borstel

FOKUS HOTEL Forum Halle 4

11.30 – 12.30 Top hotel Opening 2017 – Preisverleihung FOKUS HOTEL Forum Halle 4

13.00 – 14.00 STUNDE DER STERNE – Verleihung der Klassifizierung mit Guido Wolf, Markus Luthe und Petra Thollembeek Referenten: Markus Luthe / Petra Thollembeek

DEHOGA-Bühne Halle 7

13.00 – 14.00 Preisverleihung – Restaurant der Zukunft Zukunftsforum Halle 1

14.00 – 14.40 TOURISMUSSTANDORT DEUTSCHLAND Referenten: Guido Wolf / Thomas Mack / Fritz Engelhardt DEHOGA-Bühne Halle 7

16.00 – 16.40 LIFESTYLE TRENDS & DESIGN: Erlebnis-Innovationen für die Hotellerie mit Vanessa Borkmann, Fraunhofer IAO

DEHOGA-Bühne Halle 7

ab 17:00 Siegerehrung der Tagessieger – DEHOGA Wettbewerbe DEHOGA-Bühne Halle 7

Das Pressezentrum hat während der INTERGASTRA zu diesen Zeiten geöffnet:

3. Februar: 9.00 – 19.00 Uhr

Sonntag, 4. Februar 2018

09.30 – 10.15 FutureTalk – Coffee, quo vadis? Referenten: Maja Wallengreen / Christof Feichtinger ICS Raum C7

10.00 – 16.00 Grand Prix GELATISSIMO / Gelato contest

EISARENA Halle 10

10.30 – 11.15 FarmersTalk – The farmers‘ perspectives Referenten: Andrés Quintanilla / Jacob Mammen / Tomas Edelmann / Deepak B.B. Chengappa / Ednilson Dutra / Walter Caesar Dutra ICS Raum C7

11.00 – 17.00 INTERNATIONALE COCKTAILMEISTERSCHAFT Der Wettkampf der Barkeeper Arena der Wettbewerbe Atrium

12.40 – 13.00 FLAIRTENDING LIVE DEHOGA-Bühne Halle 7

13.30 – 14.15 RoastersTalk – Innovative roasteries and roasting concepts worldwide Referenten: Stefan Dachale / Oldrich Holis / Carlo Grenci / Max Fabian / Ennio Cantergiani / Dr. Dirk Lachenmeier / Prof. Dr. Matthias Rädle ICS Raum C7

13:00 – 14:00 Wahl der GASTRO-KÖNIGIN mit Nelson Müller DEHOGA-Bühne Halle 7

15:00 – 15:20 Digitales Hotel – Erlebniswelt Hotel aus Gästesicht Referenten: Marc Frauenholz / Hendrik Nietsch FOKUS HOTEL Forum Halle 4

15:20 – 16:00 Digitales Hotel – keine Angst vor morgen! Referenten: Patrick Deseyve / Marc Frauenholz / Alexander Haußmann / Alexander Spisla / Moritz von Petersdorff-Campen / Maximilian Waldmann FOKUS HOTEL Forum Halle 4

16.00 – 16.30 Grand Prix GELATISSIMO – Eiswettbewerb / Gelato contest: Jurybewertung / Jury assessment EISARENA Halle 10

16.30 – 16.45 Grand Prix GELATISSIMO – Eiswettbewerb / Gelato contest: Bekanntgabe des Tagessiegers / announcement of the winner of the day EISARENA Halle 10

17.00 – 18.00 Siegerehrung der Tagessieger – DEHOGA Wettbewerbe DEHOGA-Bühne Halle 7

17.00 – 17.30 INTERNATIONALE COCKTAILMEISTERSCHAFT Siegerehrung Arena der Wettbewerbe Atrium

Das Pressezentrum hat während der INTERGASTRA zu diesen Zeiten geöffnet:

4. Februar: 9.00 – 19.00 Uhr

Montag, 5. Februar 2018

09.50 – 10.00 INTERGASTRA Fachkongress – Einlass und Begrüßung ICS Raum C4

09.30 – 12.15 CoffeebarTalk – Innovative coffee-bars and coffeeshops Referenten: Danny Pang / Jeanne Gennar / Carlos Machado / Oldrich Holis / Edgard Bresani / Björn Möller / Luv Kamonsawedkun / Arturo Hernandez ICS Raum C7

10.00 – 16.00 Grand Prix GELATISSIMO / Gelato contest

EISARENA Halle 10

10.00 – 10.45 INTERGASTRA Fachkongress – DigiNet – Digitalisierung und Vernetzung als Rücken- oder Gegenwind für gastronomische Betriebe? Referent: Dieter Mailänder ICS Raum C4

12.00 – 12.40 Das Hotel ist tot – es lebe die Unterkunft FOKUS HOTEL Forum Halle 4

12.45 – 13.30 INTERGASTRA Fachkongress – Zukunftsvision: Vom Sternemenü im Taxi bis zur Kantine im Shuttlebus – individualisiert, hochwertig, ganzheitlich und intermodal. ICS Raum C4

13.00 – 14.00 REGIONALFORUM TOTAL REGIONAL = GENIAL Das große Treffen von mehr als 30 regionalen Gastronomieinitiativen Referenten: Peter Hauk / MC Luxusiner DEHOGA-Bühne Halle 7

14.00 – 14.40 NACHGEFRAGT BEI… Léa Linster DEHOGA-Bühne Halle 7

15.00 – 15.40 DIE POWERFRAUEN MIT FRAUENPOWER Management Familie und Unternehmen DEHOGA-Bühne Halle 7

16.00 – 16.40 VON STERNEKÜCHE UND KANTINE ZU STREETFOOD UND BURGER Jean Ploner im Gespräch mit Gastro-Trendsettern Referenten: Patrick Kroll / Thorsten Wagner / Oliver Vellage DEHOGA-Bühne Halle 7

16.00 – 16.30 Grand Prix GELATISSIMO – Eiswettbewerb / Gelato contest: Jurybewertung / Jury assessment EISARENA Halle 10

16.30 – 16.45 Grand Prix GELATISSIMO – Eiswettbewerb / Gelato contest: Bekanntgabe des Tagessiegers / announcement of the winner of the day EISARENA Halle 10

17.00 – 18.00 Siegerehrung der Tagessieger – DEHOGA Wettbewerbe DEHOGA-Bühne Halle 7

Das Pressezentrum hat während der INTERGASTRA zu diesen Zeiten geöffnet:

5. Februar: 9.00 – 19.00 Uhr

10.00 – 16.00 Grand Prix GELATISSIMO / Gelato contest

EISARENA Halle 10

10.00 – 18.00 MODERNIST BUFFET Zeitgemäße Kochkunst am Buffet Arena der Wettbewerbe Atrium

10.00 – 18.00 COUVERT D’OR Kreative Tischkultur DEHOGA-Stand Halle 7

12.00 – 14.00 ELEVATOR PITCH – Gründerwettbewerb des Landes Baden-Württemberg Begrüßung: Nicole Hoffmeister-Kraut Referenten: Thorsten Petersen / Frank Oehler / Dr. Caroline von Kretschmann / Marco Nussbaum / Stravroula Ekoutsidou / Willhelm Okesson DEHOGA-Stand Halle 7

13.00 – 13.30 IKA/Olympiade der Köche 2020 – Vorstellung der Regularien – Sprecher: Andreas Becker/Nicole Hoffmeister-Kraut / Ulrich Kromer von Baerle Arena der Wettbewerbe Atrium

12.00 – 12.30 Unerhörte Hotels 2.0 – Stand der Wissenschaft Referenten: Prof. Dr. Philip Leistner / Dr. Andreas Liebl FOKUS HOTEL Forum Halle 4

15.00 – 15.30 Zukunftswerkstatt – Foodcourt Revolution Referent: Daniel da Rocha Zukunftsforum Halle 1

16.00 – 16.30 Grand Prix GELATISSIMO – Eiswettbewerb / Gelato contest: Jurybewertung / Jury assessment EISARENA Halle 10

16.30 – 16.45 Grand Prix GELATISSIMO – Eiswettbewerb / Gelato contest: Bekanntgabe des Tagessiegers / announcement of the winner of the day EISARENA Halle 10

17.00 – 18.00 Siegerehrung der Tagessieger – DEHOGA Wettbewerbe DEHOGA-Bühne Halle 7

Das Pressezentrum hat während der INTERGASTRA zu diesen Zeiten geöffnet:

6. Februar: 9.00 – 19.00 Uhr

Mittwoch, 7. Februar 2018

10.00 – 18.00 COUVERT D’OR Kreative Tischkultur DEHOGA-Stand Halle 7

10.00 – 11.00 Grand Prix GELATISSIMO: Finale des Eiswettbewerbs / Finals of the Gelato contest: Zubereitung der Final-Mischungen / preparation of the gelato EISARENA Halle 10

10.30 – 17.30 CDH Informations- und Vermittlungsbörse – „Branchentreffpunkt Foodservice-Markt Deutschland“ – Referenten: Michael Möhring / Stephan Dewender / Jan Kristan Hannes ICS Raum C7

12.00 – 13.30 Grand Prix GELATISSIMO: Finale des Eiswettbewerbs Preisverleihung mit Übergabe der Motorroller und des Pokals / Finals of the Gelato contest: Finale Jurybewertung / Final jury assessment & Award ceremony EISARENA Halle 10

14.00 – 14.40 NACHGEFRAGT BEI… Ralf Zacherl DEHOGA-Stand Halle 7

16.00 – 16.30 Siegerehrungen Konditoren Wettbewerbe des Landesinnungsverband des Konditorenhandwerks Konditoren Trend Forum Halle 8

16.00 – 17.00 Siegerehrung der Tagessieger – DEHOGA Wettbewerbe DEHOGA-Bühne Halle 7

Das Pressezentrum hat während der INTERGASTRA zu diesen Zeiten geöffnet:

7. Februar: 9.00 – 18.00 Uhr

Bild & Text: messe-stuttgart.de/intergastra