20
Ausg.Nr._04/2017
Fleischerhandwerk
D
ie FH Nord verspricht
ein voller Erfolg zu wer-
den: Der Branchentreff
für das Fleischerhandwerk im
Norden ist restlos ausgebucht.
Mit Unterstützung der nord-
deutschen
Fleischerinnungen
wird die FH Nord im Rahmen der
INTERNORGA direkt auf dem
Messegelände im Obergeschoss
des Eingangs Süd veranstaltet.
Die neue Nähe zur INTERNORGA
ermöglicht den Fachbesuchern
einen umfassenden Blick über
Innovationen für das Fleischer-
handwerk sowie Neuheiten und
Produkte für ihr Catering Ge-
schäft.
Gemeinsam stark:
Norddeutschlands Fleischer und
die INTERNORGA
Michael Durst, Obermeister Lan-
desinnungsverband Hamburg und
Vizepräsident im DFV (Deutscher
Fleischer-Verband e.V.), erwartet
mit Spannung die zweite Aus-
gabe der FH Nord im März 2017:
„Wir freuen uns, gemeinsam mit
der Hamburg Messe und Con-
gress GmbH sowie den Landesin-
nungsverbänden Niedersachsen,
Schleswig-Holstein und Mecklen-
burg-Vorpommern unseren Kol-
leginnen und Kollegen aus dem
Fleischerhandwerk eine Plattform
für einen inspirierenden Fach-Aus-
tausch zu bieten. Die diesjährige
Symbiose des Branchentreffs mit
der INTERNORGA birgt die einzig-
artige Möglichkeit, sich gleich-
zeitig über Neuheiten für den
Außer-Haus-Markt zu informieren
und von einem ganzheitlichen
Überblick auf alle Geschäftsberei-
che zu profitieren.“
Hochkarätige Aussteller und
spannendes Live-Programm
Auf dem Branchentreffpunkt für
Fleischer erwartet die Besucher
eine vielschichtige Präsentation
von etwa 25 Top-Ausstellern, die
wesentliche Bereiche wie Roh-
stoffe, Halbfabrikate, Arbeits- und
Betriebstechnik, Lebensmittelsi-
cherheit und Hygiene, Geschäfts-
einrichtung und Ausstattung,
Verkaufsförderung sowie Um-
welttechnik abdecken. Namhafte
Unternehmen wie Albert Handt-
mann Maschinenfabrik, Bizerba,
Düker-REX Fleischereimaschinen,
Günter Abele Schlachtanlagen,
KORIMAT Metallwarenfabrik, Luck-
fiel & Mann, Rühle, VEMAG Ma-
schinenbau sowie WIBERG sind
vertreten. Auch das allseits be-
liebte und umfangreiche Rahmen-
programm wird erneut und live vor
Ort auf der FH Nord stattfinden. So
geben unter anderem beim Nach-
wuchswettbewerb Auszubildende
zum/zur Fleischer/in oder zum/
zur Fleischerei-Fachverkäufer/in
ihr Können beim Plattenlegen zum
Besten. Beim Zerlegewettbewerb
treten 12 Gesellen gegeneinan-
der an, um ihre Fähigkeiten am
Zerlegetisch zu beweisen. Her-
ausragende Qualität und beson-
dere Spezialitäten werden beim
Wurstwettbewerb erwartet. Eine
Expertenjury testet handwerklich
hergestellte Produkte von teilneh-
menden Fleischereien aus ganz
Deutschland.
Text & Bild:
Hamburg Messe
und Congress GmbH
Messeplatz 1
D-20357 Hamburg
Der Branchentreff für Norddeutschlands Fleischer
➊
gemastertes Fleisch bleibt saftiger
➋
Individuelle Fleischdicke einstellbar
➌
geringere und stets gleiche Garzeit
➍
höheres Verkaufsgewicht
➎
mindestens 8 Tage haltbar
(vakuumiert)
+++ Internorga • Hamburg • 17. - 21.03.2017 +++
+++ Halle 2 Stand 303 +++
»Die FH Nord findet auf der
INTERNORGA vom 18. bis 20. März 2017 direkt auf dem Messegelände
im Obergeschoss des Eingangs Süd statt.«