Ausg.Nr._04/2017
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Ernährung
nehmens Lizza: Der gleichnamige
Low Carb-Pizzateig aus Lein- und
Chiasamen ist nicht nur vegan
und glutenfrei, die Macher ver-
wenden zudem ausschließlich
Rohstoffe aus nachhaltigem Bio-
Anbau.
Doch auch langjährige Ausstel-
ler der Foodbranche warten mit
einem erweiterten vegetarischen
Angebot auf: So stellt Salomon
Food World einen neuartigen
Veggie Burger sowie asiatische
Noodle Sticks vor, Wiesenhof
zeigt sein umfangreiches Veggie-
Sortiment und das Traditions-
unternehmen Lutz präsentiert
sich ebenfalls mit einer vegetari-
schen Produktpalette.
Die App macht’s:
Leichtes Auffinden der Ausstel-
ler mit veganen/vegetarischen
Angebot
Mit der deutschlandweit größ-
ten Angebotsbreite und -tiefe
im Außer-Haus-Markt bietet die
INTERNORGA einen umfassenden
Marktüberblick über aktuelle
und zukünftige Branchentrends.
Fachbesucher mit besonderem
Interesse an veganen/vegeta-
rischen Angeboten erhalten ab
sofort einen noch besseren Über-
blick über relevante Aussteller:
Dank der INTERNORGA App mit
vollständigem Aussteller-, Pro-
dukt- und Markenverzeichnis
sowie einem interaktiven Hallen-
plan lässt sich der eigene Mes-
sebesuch optimal vorbereiten.
Unter dem Reiter „Thementour“
erhält der Nutzer eine alphabe-
tische Liste mit allen Ausstellern
veganer und vegetarischer Ange-
bote. Seit Mitte Februar steht die
App kostenlos für iOS und Andro-
id-Geräte zur Verfügung.
Auf
www.internorga.com/besu-cher/aussteller-und-produkte/
ausstellerverzeichnis/ ist die
Übersicht veganer und vegeta-
rischer Produkthersteller zudem
online abrufbar.
Darüber hinaus weist im umfang-
reichen
Ausstellerverzeichnis
und im Hallenplan ein grünes V
für vegan/vegetarisch auf Aus-
steller mit entsprechenden An-
geboten hin.
Vegane/Vegetarische
Vielfalt bei den INTERNORGA
Kongressen
Die vegane/vegetarische Ernäh-
rung ist auch Thema der diesjäh-
rigen INTERNORGA Kongresse.
Unter dem Motto „Schulessen
4.0 – frisch, frech, vegan?“ findet
am 21. März das 7. INTERNORGA
Forum Schulcatering in Hamburg
statt. Unter den sieben Spitzen-
Referenten sind Vegankoch Björn
Moschinski und Ernährungsbera-
ter Niko Rittenau, die mit ihrem
Vortrag „Vegan in Schule und Kita
– was steckt hinter dem Hype“ ei-
nen Einblick in die derzeitigen Fak-
ten und Ideen im Bereich veganes
Schulcatering geben. Bereits am
Tag zuvor lädt die INTERNORGA in
Zusammenarbeit mit der Fachzeit-
schrift gv-praxis zum Deutschen
Kongress für Gemeinschaftsgas-
tronomie, um brandaktuelle The-
men der Branche zu diskutieren.
Dazu gehört auch die Frage nach
einem ansprechenden tierpro-
duktfreien Angebot im Bereich Ca-
tering, die Björn Moschinski den
Fachbesuchern beantworten wird.
Text & Bild:
Hamburg Messe
und Congress GmbH
Messeplatz 1
20357 Hamburg