Ausgabe zur INTERNORGA 2020

6 Ausg.Nr._03/2020 Beim Wettbewerb ‚Süße Kunst‘ zeigt sich, wie fantasiereich das backende Handwerk ist. O f e n - f r i - s c h e Neuigkeiten und Inspi- ration pur erhalten Bäcker und Konditoren auf der INTERNORGA vom 13. bis 17. März 2020 in Hamburg. Die Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt präsentiert in Halle B6 rund 200 nationale und internatio- nale namhafte Aussteller und ihre Produktinnovationen rund um die Themenwelten Brot und Backwaren, Eis- und Tortenher- stellung sowie moderne Laden- baukonzepte für Bäckereien und Konditoreien. Mit einem leben- digen Rahmenprogramm beste- hend aus Diskussionspanels, Wettbewerben und Workshops unterstreicht die Messe erneut ihre Rolle als wichtiger Impuls- geber und Partner für das Bäc- ker- und Konditorenhandwerk. Snack-Ideen für mehr Umsatz Kleine Happen für unterwegs ersetzen immer häufiger große Mahlzeiten. Besonders das Sand- wich – der Klassiker unter den Snacks – erlebt ein Revival. Neu interpretiert, mit frischen Zuta- ten und leichten Spreads können belegte Brötchen und Brote für Bäckereien zu einem Umsatzbrin- ger in der Mittagszeit werden. Auf diese sowie weitere frische Snack-Ideen treffen Fachbesu- cher des Bäckerhandwerks auf der INTERNORGA. Sowohl vegane und vegetarische Snack-Alterna- tiven, als auch außergewöhnliche Impulse für Mini-Mahlzeiten sind ebenso vor Ort zu entdecken. Tiefkühl- und Convenience-Aus- steller präsentieren zudem ihre Neuprodukte, die auf besondere Befürfnisse von Bäckerei-Filialen abgestimmt sind. Zahlreiche Her- steller von Kaffee-Produkten und -Maschinen sowie Innovationen rund um Speiseeis runden das Angebot für Bäckereien und Konditoreien ab. Anbieter von Backöfen sowie speziell auf den Bäckerei-Bedarf zugeschnittene EDV-Systeme präsentieren ihre Neuigkeiten für den modernen Bäckereibedarf. „Bäcker und Konditoren sind bereits seit längerem gefordert, sich mit ihrem Angebot auf neue Trends einzustellen. Dabei zeigt sich, dass das Angebot von Bä- ckereien zunehmend mit dem des Außer-Haus-Marktes ver- schmilzt. Die INTERNORGA, die seit vielen Jahrzehnten eng mit dem Bäcker- und Konditoren- handwerk verbunden ist, trägt in ihrem Angebot genau dem Rechnung und bietet für dieses Segment einen wahren Ideen- Fundus für ein nachhaltig erfog- reiches Geschäft“, sagt Claudia Johannsen, Geschäftsbereichs- leiterin der Hamburg Messe und Congress GmbH. Das Auge isst mit: Ideen für die Warenpräsentation Ob Snacks und Backwaren den Weg über die Ladentheke fin- den, hängt von einer appetitli- chen Präsentation ab. Zahlrei- che Ladenbau-Experten geben auf der INTERNORGA Tipps und Anregungen für top aktuelle Ein- richtungslösungen für Bäckerei- en und Konditoreien. Neben der passenden Einrichtung ist außer- dem ein optimal ausgeleuchteter Verkaufsraum von Bedeutung. Hinzu kommen leicht zu bedie- nende Geräte und durchdachte Arbeitsabläufe, die gerade in Zeiten des Fachkräftemangels immer wichtiger werden. Hierzu erhalten Messebesucher passen- de Informationen. Zusätzliche Impulse und Inspi- rationen: Programm-Highlights Flankierend zum vielfältigen Ausstellerangebot für die Back- Branche hält die INTERNORGA ein spannendes Rahmenprogramm bereit. Zu den Highlights gehört die Back Stage, auf der Meister und Nachwuchskräfte der Kondi- toren-Innung Hamburg raffinierte Verarbeitungstechniken präsen- tieren. Hier gibt es eine Fülle an Anregungen rund um Mehl, Zu- cker, Schokolade & Co. So gibt Bettina Schliephake-Burchardt, Konditormeisterin, Vorstands- mitglied der Konditoren-Innung Hamburg und erfolgreiche TV- Moderation (‚Das große Backen‘ und ‚Das große Promibacken‘) unter anderem praktische Tipps und Anregungen. In der Blue Box diskutieren Experten zusammen mit dem Inger Verlag über Le- bensmittelkontrollen, cleveres Marketing und weitere wichtige Themen der Branche. BÄKO und Backring Nord sind mit eigenem Stand und einer großen Themen- vielfalt in der Halle B6 vertre- ten. Hier erhalten die Besucher wertvolle Branchentipps für das eigene Geschäft und können in den Erfahrungsaustausch gehen. Beim Backring Nord vermitteln Anwendungstechniker, Bäcker- meister und Konditoren ihr brei- tes Wissen und geben dem Brot eine Bühne. Beim Wettbewerb ‚Süße Kunst‘ zeigt sich, wie fanta- siereich das backende Handwerk ist. „Die Veranstaltung passt perfekt zur INTERNORGA, um die bunte Vielfalt des Kondito- renhandwerks zu präsentieren“, sagt Thomas Horn, Landesin- nungsmeister der Konditorenin- nung Hamburg. Meisterliche Tor- ten und Kuchenkreationen von Profis und dem Nachwuchs kön- nen hier bestaunt werden.  Text & Bild: Hamburg Messe und Congress GmbH Messeplatz 1 D-20357 Hamburg Snacking und mehr: INTERNORGA präsentiert aktuelle Mega-Trends für das backende Handwerk

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