Ausgabe zur ANUGA FOODTEC 2018

4 Ausg.Nr._05/2018 Anuga FoodTec 2018 M uch more than Pac- kaging: Vom 20. bis 23. März 2018 öffnet mit der Anuga FoodTec die inter- national führende Zuliefermes- se der Lebensmittel- und Ge- tränkeindustrie ihre Tore. Rund 1.700 Aussteller werden in den Kölner Messehallen erwartet. "Die Anuga FoodTec wird ihre Er- folgsgeschichte weiter fortsetz- ten. Wir prognostizieren eine erneute Steigerung der Ausstel- leranzahl von +13 Prozent im Vergleich zur Vorveranstaltung. Damit deckt die Anuga FoodTec als weltweit einzige Fachmesse alle Aspekte der Lebensmittel- produktion ab und wird mehr denn je durch eine enorme Angebotsvielfalt und Qualität überzeugen", sagt Katharina C. Hamma, Geschäftsführerin der Koelnmesse GmbH. Entsprechend der hohen Aus- steller-Nachfrage erweitert die Anuga FoodTec 2018 nochmals ihre Fläche auf 140.000 Quad- ratmeter (+8 Prozent) und belegt die Hallen 4.2, 5.2, 6 bis 9 sowie 10.1 und erstmals zusätzlich die Halle 10.2. Auch in puncto In- ternationalität präsentiert sich die Anuga FoodTec in Bestform: Unternehmen aus mehr als 50 Ländern werden ihre Neuheiten in Köln präsentieren. "Der große Zuspruch aus dem Ausland zeigt, dass die Anuga FoodTec inter- national die führende Zuliefer- plattform der Lebensmittel- und Getränkeindustrie ist." Neben der umfassenden Produktschau, die großflächige Live-Vorführungen umfasst, dürfen Fachbesucher zu- dem erneut ein breit gefächertes Kongress- und Eventprogramm erwarten. Das Leitthema der Anuga FoodTec 2018 ist Ressour- ceneffizienz. One for all - all in one: Mit ihren Angebotssegmenten Food Pa- ckaging, Safety & Analytics, Food Processing, Food Ingredients so- wie Services & Solutions bildet die Anuga FoodTec alle Aspekte der Lebensmittelproduktion ab. Dabei präsentieren die Aussteller Lösungen für alle Branchen der Lebensmittelindustrie, von Mol- kereien über Fleisch, von Geträn- ken bis Nudeln, von Obst & Ge- müse bis Öle & Fette. Die Anuga FoodTec bietet sowohl Einzellö- sungen als auch komplette, pro- zessübergreifende Konzepte über alle Produktionsstufen hinweg. Die Prozesstechnologie ist traditi- onell am stärksten auf der Anuga FoodTec vertreten. In den Hallen 4.2, 6, 9, 10.1 und 10.2 präsentie- ren sich nahezu alle Marktführer und namhafte Unternehmen der Branche. In den Hallen 7, 8 und in Teilen der Halle 9, steht das Thema "Food Packaging" und damit Verpackungsmaschinen, Packmittel, Automation, Steuer- und Regeltechnik im Fokus. In der Halle 5.2 finden Fachbesucher alle Informationen zu Lebens- mittelsicherheit und Qualitäts- management. Hier präsentieren Unternehmen mit Schwerpunkt Hygienetechnik, Analyse-, Labor- und Messegeräte ihre Neuheiten. Der Boulevard bildet vom 20. bis 23. März 2018 für das Angebots- segment Food Ingredients die perfekte Bühne. Informierend und inspirierend: Das Event- und Kongresspro- gramm der Anuga FoodTec Mit zahlreichen, großflächi- gen Ausstellerpräsenzen, live Vorführungen am laufenden (Produktions-)Band und einer großen Angebotsvielfalt ist die Anuga FoodTec sehr praxisorien- tiert ausgerichtet. Das umfang- reiche Event- und Kongresspro- gramm mit hochkarätig besetzten Konferenzen, Foren, Guided Tours sowie zahlreichen Sonderschau- en sorgt zusätzlich für Informati- onen und Inspiration. Dem Leit- thema Ressourceneffizienz wird am 20. März (14:00 Uhr, Congress Centrum Ost, Europasaal) die Er- öffnungskonferenz gewidmet.  Text & Bild: Koelnmesse GmbH Messeplatz 1 D-50679 Köln Anuga FoodTec 2018 erwartet neuen Ausstellerrekord »Flächenerweiterung auf 140.000 Quadratmeter« 20.–23.03.2018

RkJQdWJsaXNoZXIy NzYxOTg=