Ausgabe zur INTERNORGA 2018

Inhalt/ Content Foto:HamburgMesseundCongressGmbH Foto:HamburgMesseundCongressGmbH Foto:HamburgMesseundCongressGmbH Impressum - Ausgabe 03/2018 Messe Media Verlag GmbH Rotermundstraße 11, D-30165 Hannover Telefon +49 (0) 511 - 20 300 0 Telefax +49 (0) 511 - 20 300 40 eMail: info@fairmessage.de Handelsregister: Hannover HRB 200173 Geschäftsführer: Hardy Henke Verantwortlich für den Inhalt gem. §55, Abs. 2 RstV Redaktion: Dieter Pahl eMail: redaktion@fairmessage.de www.fairmessage.de Anzeigenteil, Satz & Layout: Messe Media Verlag/Anja Wawer eMail: grafik@fairmessage.de Druck: Sedai Druck GmbH & Co. KG Böcklerstraße 13 31789 Hameln-Wangelist Telefon +49 (0) 51 51 - 82 20 0 Telefax +49 (0) 51 51 - 82 20 124 www.sedai-druck.de Anzeigenpreise: Es gilt die Anzeigenpreisliste Nr. 11. Das Magazin Fairmessage sowie alle darin enthaltenen einzelnen Beiträge und Abbildungen sind urheberrechtlich geschützt. Nachdruck nur mit schriftlicher Genehmigung des Verlages. Dies gilt auch für die Aufnahme in elektro- nischen Datenbanken, Vervielfältigungen auf CD-ROM, DVD-Rom und Publikationen über das Internet. Für unverlangt eingesandte Manuskripte und Fotos übernimmt der Verlag keine Haftung. Die Redaktion behält sich das Recht zur Kürzung oder Änderung vor. Text und Bildquelle: Hamburg Messe und Congress GmbH, Archiv oder siehe Bildangabe Printauflage: 12.000 4. Quartal 2017 geprüft 3 Ausg.Nr._03/2018 3 Inhaltsverzeichnis  S. 4–5 INTERNORGA 2018  INTERNORGA 2018: Hochkarätige Experten, herausfordernde Challenges und neue Formate Seite 4  INTERNORGA 2018: Leading experts, exciting challenges and new formats Page 5  Grapos – Zertifizierte BIO-Qualität für den Offenausschank Seite 6  Boyens Backservice entwickelt neue Hochleistungs-Dosier-Maschine Seite 8  Wasserventile aus Villach seit 1976 Seite 8  INTERNORGA on fire: Grill & BBQ Court 2018 noch größer Seite 9  Hotel-Trends auf der INTERNORGA 2018: nachhaltig, digital und einzigartig Seite 10  ATOSA präsentiert auf der Internorga 2018 neue Produkthighlights Seite 11  Resch&Frisch am liebsten immer… Seite 12  Hallenplan Seite 14/15  Floorplan Page 14/15  Trendschmiede INTERNORGA Seite 17  Auf die Pizza fertig los! Seite 18  Gastro-Trend vegetarisch und vegan Seite 18  INTERNORGA 2018 erhöht Ausstellervielfalt für Bäcker und Konditoren Seite 19  Gourmet-Reise durch Europa als Hauptpreis beim Next Chef Award 2018 Seite 20  Innungen werben 2018 mit „Barbecue for you!“ Seite 21  Betriebliches Gesundheitsmanagement (BGM) fürs Gastgewerbe Seite 21  Das Kongressprogramm der INTERNORGA 2018 Seite 22/23  So trinkt Deutschland Kaffee ausser Haus Seite 24  INTERNORGA GV-BAROMETER 2018 Seite 25  Ungebrochen: Craft Beer Boom auf der INTERNORGA 2018 Seite 26  CRAFT SPIRIT Lounge setzt genussvolle Akzente Seite 26  S. 20 Next Chef Award  S. 22 Branchentreffen

RkJQdWJsaXNoZXIy NzYxOTg=