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Ausg.Nr._04/2017

19

Ernährung

nehmens Lizza: Der gleichnamige

Low Carb-Pizzateig aus Lein- und

Chiasamen ist nicht nur vegan

und glutenfrei, die Macher ver-

wenden zudem ausschließlich

Rohstoffe aus nachhaltigem Bio-

Anbau.

Doch auch langjährige Ausstel-

ler der Foodbranche warten mit

einem erweiterten vegetarischen

Angebot auf: So stellt Salomon

Food World einen neuartigen

Veggie Burger sowie asiatische

Noodle Sticks vor, Wiesenhof

zeigt sein umfangreiches Veggie-

Sortiment und das Traditions-

unternehmen Lutz präsentiert

sich ebenfalls mit einer vegetari-

schen Produktpalette.

Die App macht’s:

Leichtes Auffinden der Ausstel-

ler mit veganen/vegetarischen

Angebot

Mit der deutschlandweit größ-

ten Angebotsbreite und -tiefe

im Außer-Haus-Markt bietet die

INTERNORGA einen umfassenden

Marktüberblick über aktuelle

und zukünftige Branchentrends.

Fachbesucher mit besonderem

Interesse an veganen/vegeta-

rischen Angeboten erhalten ab

sofort einen noch besseren Über-

blick über relevante Aussteller:

Dank der INTERNORGA App mit

vollständigem Aussteller-, Pro-

dukt- und Markenverzeichnis

sowie einem interaktiven Hallen-

plan lässt sich der eigene Mes-

sebesuch optimal vorbereiten.

Unter dem Reiter „Thementour“

erhält der Nutzer eine alphabe-

tische Liste mit allen Ausstellern

veganer und vegetarischer Ange-

bote. Seit Mitte Februar steht die

App kostenlos für iOS und Andro-

id-Geräte zur Verfügung.

Auf

www.internorga.com/besu-

cher/aussteller-und-produkte/

ausstellerverzeichnis/ ist die

Übersicht veganer und vegeta-

rischer Produkthersteller zudem

online abrufbar.

Darüber hinaus weist im umfang-

reichen

Ausstellerverzeichnis

und im Hallenplan ein grünes V

für vegan/vegetarisch auf Aus-

steller mit entsprechenden An-

geboten hin.

Vegane/Vegetarische

Vielfalt bei den INTERNORGA

Kongressen

Die vegane/vegetarische Ernäh-

rung ist auch Thema der diesjäh-

rigen INTERNORGA Kongresse.

Unter dem Motto „Schulessen

4.0 – frisch, frech, vegan?“ findet

am 21. März das 7. INTERNORGA

Forum Schulcatering in Hamburg

statt. Unter den sieben Spitzen-

Referenten sind Vegankoch Björn

Moschinski und Ernährungsbera-

ter Niko Rittenau, die mit ihrem

Vortrag „Vegan in Schule und Kita

– was steckt hinter dem Hype“ ei-

nen Einblick in die derzeitigen Fak-

ten und Ideen im Bereich veganes

Schulcatering geben. Bereits am

Tag zuvor lädt die INTERNORGA in

Zusammenarbeit mit der Fachzeit-

schrift gv-praxis zum Deutschen

Kongress für Gemeinschaftsgas-

tronomie, um brandaktuelle The-

men der Branche zu diskutieren.

Dazu gehört auch die Frage nach

einem ansprechenden tierpro-

duktfreien Angebot im Bereich Ca-

tering, die Björn Moschinski den

Fachbesuchern beantworten wird.

Text & Bild:

Hamburg Messe

und Congress GmbH

Messeplatz 1

20357 Hamburg